Ausbildung Fleischfachverkäufer/-in (m/w/d) bei EDEKA Weidemann
01.08.2025
3 Jahre
Starte jetzt deine Karriere als Fleischfachverkäufer/-in bei EDEKA Weidemann!
Als Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kundschaft. Mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.
Ein Einblick in dein Tätigkeitsbereich:
Beratung von Kunden/-innen zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware
richtige Verarbeitung von Fleisch
lernen der Hygienevorschriften
Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend gestalten
Entwicklung eigener Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was sollte man dafür mitbringen?
Hauptschulabschluss
Persönliche Hygiene und Sauberkeit
Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Freude am Kontakt zur Kundschaft und sprachliches Talent
Organisationstalent
Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.
Ist das ganz nach deinem Geschmack?
Dann schick uns das ausgefüllte Kontaktformular mit deinen vollständigen Bewerbungsunterlagen zu.