Fachpraktiker/in im Nahrungsmittelverkauf
Allgemein
Ausbildungsdauer: 2 bzw. 3 Jahre
Ausbildungsform: duale Ausbildung / Ausbildungsberuf für besondere Personengruppen
Inhalt:
- Umgang mit Verkaufseinrichtungen und Arbeitsgeräten, Kassenbedienung und -abrechnung
- Erfassen von Beständen, Warenbestellung, Lagerung
- Auslegen und Dekorieren von Verkaufsräumen, Schaufenstergestaltung
- Herstellung von Backwaren
- rechtliche Bestimmungen im Verkauf
Voraussetzung:
- ohne Schulabschluss möglich, Eignungsprüfung durch Agentur für Arbeit
- Kontaktbereitschaft und freundlicher Umgang mit Kollegen und Kunden
- Handgeschick, mündliches Ausdrucksvermögen, gute Mathematikkenntnisse
Verdienst:
variabel
Einsatzgebiete:
in Supermärkten, Großmärkten, Bäckereien, Konditoreien, Metzgereien, Warenhäusern
zurück zu Berufe mit N