Fachkraft – Gastgewerbe
Allgemein
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Ausbildungsform: Duale Ausbildung in Betrieb und Berufsschulen
Inhalt: - Betreuen, Bedienen und Beratung von Gästen
- Engegennahme von Bestellungen
- Servieren von Speisen
- Ausschenken von Getränken
- Dekorieren von Tischen und Aufbauen von Buffets
- Vorbereiten von einfachen Gerichten, Garnieren von kalten Platten, Anrichten des Frühstücksbuffets
- Zimmerservice
Voraussetzungen:
- Kontakbereitschaft
- Kunden- und Serviceorientierung
- Kenntnisse in Deutsch und Fremdsprachen
- Schulabschluss: Hauptschulabschluss
Vergütung:
1. Ausbildungsjahr: € 435 bis € 562
2. Ausbildungsjahr: € 518 bis € 641
Einsatzgebiete:
- Gastronomie, Catering
- Hotellerie
- Gesundheitswesen
- Schifffahrt
- Einzelhandel
- Personaldienstleistungen