Diätassistent/in
Allgemein
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsform: Schulische Ausbildung an Berufsfachschulen
Inhalt: Erstellen von Ernährungstherapieplänen
- Beurteilung des Ernährungszustandes des Patienten
- Ermittlung des individuellen Energie- und Nährstoffbedarf
- Erarbeitung einer individuellen Diättherapie
- Sammlen von Informationen über aktuelle Situation des Patienten
- Beratung der Patienten
- Halten von Vorträgen und Durchführung von Kochkursen
Voraussetzung:
- Kommunikationsfähigkeit
- Sorgfalt
- Verantwortungsbewusstsein
- Kenntnisse in Biologie, Chemie, Mathematik und Deutsch
- Schulabschluss: mittlerer Bildungsabschluss
Verdienst:
keine Vergütung während der schulischen Ausbildung
Einsatzbereiche:
in Krankenhäusern, in ambulanten Schwerpunktpraxen und in Senioreneinrichtungen
zurück zu "Berufe mit D"