Assistent/in in der Systemgastronomie
Allgemein
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Ausbildungsform: schulisch, Berufsfachschule
Ausbildungsvoraussetzung: mittlerer Bildungsabschluss
Inhalte: Unterstützung eines standardisierten, zentral gesteuerten Gastronomiekonzepts
- Anbieten von kundenorientieren Dienstleistungen
- Produktion und Präsentation von Speisen
- Ausarbeiten neuer Angebote, Einkauf
- sicherung von Qualitätsstandards
- Kontrolle und Dokumentation von Hygienestandards
- Beratung von Kunden bei der Zusammenstellung von Menüs/Buffets
- Aufgaben im Rechnungswesen
- Planung/Organisation von Werbeaktionen und Sonderveranstaltungen
Verdienst:
es wird keine Ausbildungsvergütung gezahlt
Einsatzbereiche:
Selbstbedienungsrestaurants, Fast-Food-Ketten, Gaststätten, Restaurants, Raststätten, Betriebskantinen, Catering-Unternehmen