Navigation öffnen

Lasagne selbst machen

Afterwork

Fertiglasagne aus der Tiefkühltruhe im Supermarkt? Und wer sagt, dass da nicht immer noch Pferdefleisch drin ist? Außerdem schmeckt sie genauso wie sie aussieht: nach Pappe und Analogkäse. Dann doch lieber das traditionell italienische Gericht selbst zaubern. Wie man Lasagne selbst macht findet ihr hier:

Zutaten:

 

- 500g gemischtes Hack

- 2 große Zwiebeln

- 3 Knoblachzehen

- 6 Tomaten

- 2 rote Spitzpaprika

- 1 große Packung passierte Tomaten

- 1 Packung Sahne

- 2 Packungen Crèmes fraîches

- 2 Packungen geriebener Käse

- Olivenöl

- Gewürze (Kräuter der Provence, Oregano, Rosmarin, Basilikum, Thymian, Dill, Estragon,  Koriander, Majoran, Salbei, Muskatnuss, Salz, Pfeffer)

- Lasagneplatten

 

Zubereitung:

 

1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. In eine Pfanne mit Öl zum Anbraten geben. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und solange braten, bis es durch ist.

2. Tomaten und Spitzpaprika klein schneiden und in eine Schüssel geben. Passierte Tomaten, Sahne und alle Gewürze hinzugeben. Pfanneninhalt ebenfalls in die Schüssel geben und großzügig umrühren.

3. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Erste Schicht Lasagneplatten auslegen. Im Wechsel Soße und Platten einfüllen. Auf die oberste Soßenschicht nochmals Platten auslegen. Auf diese die Crème fraîche streichen und den geriebenen Käse streuen.

4. Auflaufform in den Backofen schieben und bei 180°C 45 Minuten backen.

 

 

Vegetarische Alternative (Spinatlasagne):

 

- 3 Packungen Tiefkühlspinat (2 Rahmspinat und 1 Blattspinat)

- 1 Fetakäse

- Lasagneplatten

- 2 Packungen Crèmes fraîches

- 2 Packungen geriebener Käse

- Öl

 

1. Spinat auftauen. Auflaufform mit Öl ausstreichen, Lasagneplatten auslegen, im Wechsel Spinat und Lasagneplatten einfüllen. Auf die oberste Spinatschicht nochmals Platten auslegen. Auf diese die Crème fraîche streichen und den geriebenen Käse streuen.

2. Auflaufform in den Backofen schieben und bei 180°C 45 Minuten backen.