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Konditor/in

Allgemein

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsform: duale Ausbildung
Inhalt: Herstellung von Konditoreiprodukten
Herstellung von Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnissen, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis
- Mitwirkung bei Warenpräsentation
- Dekoration von hergestellten Waren
- Reinigung von Küchengeräten

Voraussetzung: Kreativität
- Finger- und Handgeschick
- Sinn und Gespür für Ästhetik
- Technisches Geschick

Verdienst:
1. Ausbildungsjahr: € 271 bis € 363
2. Ausbildungsjahr: € 307 bis € 409
3. Ausbildungsjahr: € 360 bis € 481

Einsatzgebiete:
in Konditoreien, Confiserien, Feinbäckereien, Konditorei-Cafés und im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants.

 

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