Navigation öffnen

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk

Allgemein

Schwerpunkt - Bäckerei

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsform: dual
Inhalte: Verkauf von Nahrungs-/Genussmitteln
- Beratung von Kunden über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Bäckereierzeugnisse
- Präsentation und Verpackung der Backwaren
- Dekoration der Auslagen
- Garnieren von Brötchen
- Zubereitung kleiner Imbisse
- sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum

Verdienst:
1. Lehrjahr: 334,00 - 398,00 €
2. Lehrjahr: 368,00 - 484,00 €
3. Lehrjahr: 443,00 - 596,00 €

Einsatzbereiche:
vorwiegend in Bäckereien, Einzelhandelsgeschäften, Gastronomie, Verpflegungsbereich bei Catering- Unternehmen und in der Hotellerie

 

zurück zu "Berufe mit B"