Navigation öffnen

Fachpraktiker/in im Nahrungsmittelverkauf

Allgemein

Ausbildungsdauer: 2 bzw. 3 Jahre
Ausbildungsform: duale Ausbildung / Ausbildungsberuf für besondere Personengruppen
Inhalt:
- Umgang mit Verkaufseinrichtungen und Arbeitsgeräten, Kassenbedienung und -abrechnung
- Erfassen von Beständen, Warenbestellung, Lagerung
- Auslegen und Dekorieren von Verkaufsräumen, Schaufenstergestaltung
- Herstellung von Backwaren
- rechtliche Bestimmungen im Verkauf

Voraussetzung:
- ohne Schulabschluss möglich, Eignungsprüfung durch Agentur für Arbeit
- Kontaktbereitschaft und freundlicher Umgang mit Kollegen und Kunden
- Handgeschick, mündliches Ausdrucksvermögen, gute Mathematikkenntnisse

Verdienst:
variabel

Einsatzgebiete:
in Supermärkten, Großmärkten, Bäckereien, Konditoreien, Metzgereien, Warenhäusern

 

zurück zu Berufe mit N