Navigation öffnen

Destillateur/in

Allgemein

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsform: Duale Ausbildung in Betrieb und Berufsschule
Inhalt: Produzieren von hochwertigen Spirituosen
- Erzeugen von Essenzen, Sirupe und ätherische Öle
- Mischen von hochprozentigem Alkohol, Aromastoffen, Zucker und Wasser nach Rezept zu Likör, Weinbrand oder Rum
- Bedienung und Überwachung von automtisierten Produkionseinrichtungen
- Kontrolle der Erzeugnisse
- Reinigung und Desinfektion der Geräte
- Abfüllen, Lagern und Vermarkten der Spirituose

Voraussetzung:
- Veranwortungsbewusstsein und Sorgfalt
- Kenntnisse in Mathematik, Physik und Chemie
- Schulabschluss: mittlerer Bildungsabschluss bzw. Hochschulreife

Verdienst:
1. Ausbildungsjahr: € 537
2. Ausbildungsjahr: € 666
3. Ausbildungsjahr: € 823

Einsatzgebiete:
bei Branntwein und Likörherstellern und in Brennereien

 

zurück zu "Berufe mit D"